蜜境

来自滚动的天空Wiki
关卡图片
关卡图片
本关卡的基本信息
中文名
蜜境
英文名
Sweet Paradise
音乐
SaMZIng
星级
1
钻石数量
10
奖励方式
最早出现版本

蜜境(Sweet Paradise,排序为总第109关,是一个以甜蜜的糖果乐园为主题的官方关卡。蜜境属于难度适中的1星關卡,本關的大多路线将普通路線和完美路線融合到一起,因此難度差異较小。本关的路线风格独特,将各种机关运用得淋漓尽致。本关无需解锁。

機關[编辑 | 编辑源代码]

這一關的障碍物大多以梦幻多彩的糖果为主题。所有的障碍都是由糖果引入的

糖果

耶誕引入的糖果造型滾輪,是本关的代表性障礙物,為多個一起出現。

軟糖彈射器

軟糖彈射器和糖果滚轮

分布於夢幻糖果場景。和電子迷宮粒子彈射器實為同一種障礙物,只是顏色不同。為占地一格的障礙,在球靠近時會彈射出一個粉紅色軟糖。

閃現方塊

突然出现的闪现方块

分布於夢幻糖果場景。由俄羅斯方塊引入,為特殊方塊的一種,在球靠近時會突然出現,需要及時躲避。

除了以上機關外,俄羅斯方塊的彩方塊門電子迷宮的錐子和掉落地板耶誕氣球盒煙火特效在本關中也有出現,此外,還使用了雷射燈飛錘。不過封面图里中等高度的彩樹在本关中并没有出现。

場景[编辑 | 编辑源代码]

本關的場景有繽紛派對和夢幻糖果,於關卡內容中交替出現,不同的場景有著不同風格的配色。其中繽紛派對為本關的主場景。場景變化順序為:繽紛派對→夢幻糖果→繽紛派對→夢幻糖果。

音乐[编辑 | 编辑源代码]

蜜境的BGM剪裁于SaMZIng制作的CandyStar☆,是一首旋律明快可爱的Future Bounce/Kawaii Bass(游戏内为Future House/Kawaii Bass),给人甜美而动感的感受,仿佛于缤纷的糖果乐园中徜徉。

BPM:128 4/4 1=♭A

軼事[编辑 | 编辑源代码]

  • 中等高度的彩樹有在本關的封面图里登场,但它實際上并没有在關卡中露面。