星域

来自滚动的天空Wiki
关卡图片
关卡图片
本关卡的基本信息
中文名
星域
英文名
Starfield
音乐
SaMZIng
星级
1
钻石数量
10
奖励方式
最早出现版本

星域(Starfield,排序为总第107关,是一个以外太空高科技为主题的官方关卡。本关在1星關卡中難度适中。主要难点为机关地板和预判性较低的飞碟。本关无需解锁。

機關[编辑 | 编辑源代码]

這一關的機關幾乎都屬於高科技的風格,以藍色為主色調。許多經典障礙物也都以更高科技的形態出現。

飛碟

40%由飞碟构成的横穿路线看似困难,但由于球速较慢,反应时间较长,并不构成很大的难点

是本关的代表性障礙物。在球靠近時會飛起並朝下發出雷射,加上飛碟本身不但能阻礙視線,也和六芒星一樣有空中阻擋的效果,不过在本关并不构成很大的难点。

信号塔

巨型電塔的變種,為縱橫各占地3格的3格高巨型障礙,會不斷從上到下出現環狀電波,並發出音效。

火箭塔

高科技的火箭塔与激光灯

為占地1格的3格高障礙,在球靠近時會升起,和大型冰塔類似。

滾輪

本关的滚轮排布稀疏,难度较易

本關的滾輪有著旋風狀的酷炫外觀。在本关排布稀疏,且像之前的關卡一樣大多為迷惑視線之用,只要在某一列直走便可通過。

除了以上機關外,還有升降門激光燈方柱升降方塊上升地塊等。

場景[编辑 | 编辑源代码]

本關的場景有平行宇宙和深度空間,於關卡內容中交替出現。其中平行宇宙為本關的主場景。本關是少數第一個場景並非其主場景的關卡。場景變化順序為:深度空間→平行宇宙→深度空間→平行宇宙。

音乐[编辑 | 编辑源代码]

星域的BGM剪裁于SaMZIng制作的Cloudwave,是一首旋律明快的Kawaii Bass+Happy Hardcore+Color Bass(游戏内为Kawaii Bass)。与深空的激烈动感的风格截然不同,洋溢着不可抗拒的活力与快乐。

BPM:160 4/4 1=♭B