Help:創建賬戶

出自滚动的天空Wiki

創建賬戶(Create Account),即註冊一個Miraheze賬號。未登錄且沒有賬戶的用戶可以點擊右上角(不同皮膚顯示的位置不同)的建立賬號以進入創建賬戶的特殊頁面。

關於驗證碼問題[編輯原始碼]

創建賬戶需要完成人機身份驗證,部分地區的用戶可能無法正常加載驗證碼,導致無法創建賬戶。

原因[編輯原始碼]

Miraheze會連接www.google.com以獲取reCaptcha驗證碼,但是在非谷歌服務地區,該連接方式不可用。

此外,使用中國內地的IP位址連接時,返回的api.js會嘗試加載www.gstatic.cn的JavaScript。而根據Content Security Policy,gstatic.cn不在白名單範圍內,只有gstatic.com才行。

打開F12開發人員工具,會發現如下報錯信息:

api.js?hl=qqx:1 Refused to load the script 'https://www.gstatic.cn/recaptcha/releases/……/recaptcha__zh_cn.js' because it violates the following Content Security Policy directive: …… 'unsafe-inline' 'unsafe-eval'". Note that 'script-src-elem' was not explicitly set, so 'default-src' is used as a fallback.

因為涉及向網站中加入一個<script>...</script>標籤節點,而其加載的網頁gstatic.cn不在CSP允許範圍內,所以導致了錯誤。

解決方法[編輯原始碼]

目前以下兩項解決方案暫時均無法解決問題。請直接跳轉至#賬號註冊申請段落。

重定向請求[編輯原始碼]

在非谷歌服務地區,由於Google服務不提供使用,因此需要直接連接reCaptcha官方網站。

一種簡單的方式,是下載Header Editor或Gooreplacer瀏覽器擴展。這裏以Header Editor為例。安裝Header Editor後,點擊擴展圖標然後點擊「管理」,進入擴展程序控制界面,點擊右下角的加號添加規則,規則中設置以下內容:


規則類型:重定向請求
匹配類型:正則表達式
匹配規則:^http(s?)://(?:www\.|recaptcha\.|)google\.com/recaptcha/(.*)
排除規則:(留空)
執行類型:常規
重定向至:https://www.recaptcha.net/recaptcha/$2

保存規則,並確保該規則以啟用。

在新窗口打開點擊 https://www.google.com/recaptcha/api.js 確保網頁會重定向至www.recaptcha.net並能正常加載內容。

如果您無法安裝瀏覽器插件,可以使用抓包工具Charles進行重定向請求。

修改gstatic連結[編輯原始碼]

在新窗口中打開此連結,複製全部內容。

回到創建賬戶的頁面,打開F12開發者工具,點擊「控制台」(「Console」),在控制台中粘貼你複製的內容。(如果你使用的是流動裝置,沒有開發人員工具,可以把瀏覽器地址欄中的內容替換為javascript:,然後在後面粘貼你剛剛複製的內容。這種方法在部分瀏覽器可能不使用,請嘗試更換瀏覽器。)

在你剛剛粘貼的內容中,找到www.gstatic.cn,改為www.gstatic.com,然後回車。

(您亦可使用Header Editor插件或抓包工具Charles修改響應體(其中Header Editor的修改響應體功能僅支持Firefox),使其直接加載gstatic.com。)

現在你應該可以進行人機身份驗證了。

賬號註冊申請[編輯原始碼]

如有需要,您可通過填寫表單來讓管理員幫助您註冊賬號。詳見公告