荷鲁斯之眼

来自滚动的天空Wiki
关卡图片
本关卡的基本信息
中文名
荷鲁斯之眼
英文名
The Eye of Horus
星级
1
钻石数量
10
奖励方式
钥匙解锁
不需要
付费解锁
不需要
通关解锁
不需要
宝石解锁
不需要
最早出现版本

荷鲁斯之眼(The Eye of Horus),为第26关埃及奖励关,在奖励关中排序为第14,是一个以古埃及文明为主题的关卡。本关属于较难的1星关卡,其障碍物的排布较乱,容易使人慌乱,但其实大多只需要直走或绕几个小弯即可通过,因此只要熟悉了路线便能轻易通关。本关大多数的钻石都位于隐藏路线中,且每个隐藏路线都需用到大量斜角走位,但因为球速较慢,所以并没有表面上那么困难,但对新手来说难度还是很高的。

由单格机关地板构成的连续斜角路径容易使球因失误而坠落。但由于球速较慢,所以难度并没有表面上那么高。(此处的路线和埃及第10颗钻石的路线非常相似。)


机关[编辑 | 编辑源代码]

遗迹引入的火石墩在本关中大量出现

这一关的机关都和古埃及的遗迹有关,绝大多数障碍物都是从埃及引入的,包含来自雷鬼旋转地块。此外,遗迹的火石墩在本关中也有出现。

隐藏路线

绿色发光钮被球压到后会散发出多个环状光圈

为本关的特殊功能之一,出场时显示为空无一物。球必须压到有着全知之眼图示的绿色发光钮后,隐藏的道路和障碍物才会逐渐出现。本关的大部分钻石皆位于隐藏路线中。此机关后来也被迷城所采用。

荷鲁斯之眼

荷鲁斯之眼是本关名称的由来

是本关的代表性障碍物。为横向占地2格的障碍物,球靠近时其中间的眼睛才会放大出现。

圣甲虫

参见:w:圣甲虫

出场时占地1格,当球靠近时会突出地表,并展开双翼,变成横向占地3格的障碍物。

移动金字塔

是一种小型的特色障碍物。外观为占地1格、分层的小金字塔,当球靠近时各层会接连往前、后、左或右方移动一格,甚至和其他移动金字塔相互合并。此障碍物后来也被极速挑战所采用。

能量金字塔

是一种占地1格的特色障碍物。球靠近时会升至空中,并朝地面发射一个倒立的金字塔,并散发出多个矩形光圈,形成上下对称的2个金字塔型外观,变为3格高的障碍物。此障碍物后来也被极速挑战所采用。

分裂金字塔

已分裂的巨型金字塔

是一种巨型的特色障碍物,出场时为占地9格的大型金字塔,当球靠近时会分裂,变成分别位于1、3、5列的三个纵向占地3格的障碍物,其中位于第3列者其上方还有特殊构造。 其1、5列为空模型而没有碰撞实体,向其移动则会直接穿过并坠落。

安卡横摆杆

安卡横摆杆在本关不构成什么难点

为有着生命之符——安卡造型的小横摆杆,是横向占地二格的障碍物。在球靠近时会左右旋摆挥动并停止,其最终位置和初始位置相同,预判性较横摆锤高。在本关中多为装饰用。

塞尼特石壁

塞尼特石壁和头部摆动的眼镜蛇雕塑

固定位于五列赛道范围外且成排出现的障碍物,为上方有着特殊字符的壁状构造,象征着古埃及的桌游——塞尼特。其下方的孔会穿出很多瞬移地板。此外,塞尼特石壁是极少数无法被周赛限定角色击碎的障碍物之一。

除了以上机关外,还有眼镜蛇雕塑、法老石门瞬移地板等,此外翱翔之跃在本关也有所应用。值得注意的是,封面图中的安卡石柱在本关中并没有出现。

场景[编辑 | 编辑源代码]

本关的场景有法老殿堂和埃及神庙,于关卡内容中交替出现,两个场景都洋溢着庄严宏伟的气息。其中法老殿堂为本关的主场景。场景变化顺序为:法老殿堂→埃及神庙→法老殿堂→埃及神庙→法老殿堂。

音乐[编辑 | 编辑源代码]

荷鲁斯之眼的BGM为一首Trap,有着急促激烈的节奏,旋律的重复性较高,神秘的音调及人声让人联想到古埃及的神圣仪式。

BPM:170 G大调

轶事[编辑 | 编辑源代码]

官方于游戏内发布的本关预告(英文界面)
  • 滚动的天空曾于本关推出前在其Facebook专页及游戏内公布本关的预告,但在游戏内的预告中显示的关卡名称为上帝之眼(All-seeing Eye),而非Facebook专页上所公布的荷鲁斯之眼(The Eye of Horus,即现在所采用的版本)。
  • 这是唯一肉眼可见的球速根据关卡进度变化的关卡。
  • 本关是周赛理论分数最低的关卡。
  • 圣甲虫(角色)在法老殿堂场景中,身体会变紫色。