小丑乐园

来自滚动的天空Wiki
关卡图片
本关卡的基本信息
中文名
小丑乐园
英文名
Clown Park
星级
1
钻石数量
10
奖励方式
钥匙解锁
不需要
付费解锁
不需要
通关解锁
不需要
宝石解锁
不需要
最早出现版本

小丑乐园(Clown Park),为第27关马戏团奖励关,在奖励关中排序为第15,是一个以马戏团为主题的关卡。本关在1星关卡中难度属中等,但完美路线难度很高,以较为复杂混乱的障碍物及机关排布为主要难点,难度和荷鲁斯之眼相当,且两关的钻石对新手来说都是很大的挑战。本关有超过半数的钻石都是和三个会移动位置的小魔术杯组合出现,路窄且考验手速,对新手而言是很大的挑战。此外,本关是少数全程无场景转换的关卡,全程只有小丑惊魂夜一个场景。

机关[编辑 | 编辑源代码]

本关虽出现了不少翻转地板,但在2.0.4版本被削弱后变成皆为装饰用,不构成任何难点。

这一关的机关大多和马戏团或魔术表演有关。所有机关都是从马戏团引入的,包含来自几何迷阵翻转地板

小丑傀儡

本关虽名为小丑乐园,但小丑傀儡出现的次数却极少。

扑克王牌中的鬼牌小丑不同,为为牵著3根线,面带诡异笑容的小丑傀儡。球靠近时会从天空降下并发出诡异笑声。分为2种,其中一种会在球到达其位置时将球向后抛出,形成翱翔之跃的效果,其后方会搭配著空中吊环,抛球小丑在本关中仅出现一次;另一种则是单纯的3格高障碍,在本关中仅出现二次。3格高的小丑傀儡在生日快乐的怪奇马戏团场景中也有出现一个。

空中吊环

外观为用细绳悬挂于空中、位置较火圈高的环状圈线。本障碍必定位于抛球小丑傀儡的后方,球飞跃起后可从环圈中间跃过或及时绕开,球若触击吊环会造成碰撞伤害。此障碍在本关中仅出现一次。此外,空中吊环是极少数无法被周赛限定角色击碎的障碍物之一。

火圈

终点前的火圈

外观为以细杆立在地面上、位置较空中吊环低的冒火环圈,两旁有灰色支柱。本障碍必定位于跳板后方,球跳起后可从火圈中间跳过或用旋转跳及时绕开,球若触击火圈本身或火圈旁的灰色支柱会造成碰撞伤害。此障碍在本关中出现的次数较空中吊环多。

魔术杯

魔术杯阵列和前方的驯兽台。本关的钻石几乎都位于三个魔术杯之间。

为固定3个一起出现的小杯子,球靠近时会移动转换位置,从3个并列转变为三角阵列。本关中有超过半数的钻石都位于魔术杯三角阵列的中央,十分考验走位的精准度。在生日快乐的怪奇马戏团场景中也有出现。

皮纳塔

主条目:w:皮纳塔
小马外观的皮纳塔玩偶

外观为以细线悬吊著的小马玩偶,上方系著不断旋转的风车。球靠近时会从天空降下,为3格高的障碍物。在本关中多为装饰用。

独轮车

以线牵动的独轮车

外观为用2条细线牵著的小丑鞋骑著的独轮车,球靠近时会往旁边移动两格。

死亡之轮

死亡之轮在本关中为装饰用

为大型的障碍物,球靠近时其大型指针会开始转动,指针最终停止的位置不易预先判断。在本关仅出现于16~19%处,且皆为装饰用。

除了以上机关外,还有驯兽台、马戏灯和激光灯等,此外翱翔之跃在本关也有所应用。

场景[编辑 | 编辑源代码]

小丑乐园全程无场景转换,因此只有小丑惊魂夜一个场景,在本关中营造出的气氛较为活泼。

音乐[编辑 | 编辑源代码]

小丑乐园的BGM为一首Tropical House,有著古灵精怪的调皮风格,和马戏团相较之下显得没有那么诡谲黑暗,配合多彩的场景,营造出较为活泼的氛围。

BPM:100 C大调